Особенности полиэтиленовых воздуховодов

На нашем рынке полиэтилен присутствует довольно давно, и продукция из этого материала пользуется огромной популярностью во многих сферах нашей жизни. 

 

Его применяют для изготовления воздуховодов и фасонных элементов для систем вентиляции, труб для водоснабжения и канализации, газоснабжения, емкостей различного назначения, в том числе, чаш бассейнов и декоративных прудов, септиков, жироуловителей и т.п. 

Полиэтилен низкого давления (ПНД) – термопластичный полимер этилена, относится к классу полиолефинов. 


Основные физические свойства ПНД:

Параметр

Значение

Плотность, г/см3

0,96-0,98

Температура плавления, °С

125-132

Температура размягчения по Вика в воздушной среде, °С

120-125

Разрушающее напряжение при изгибе, МПа

19,0-35,0

Предел прочности при срезе, МПа

19,0-35,0

Предел текучести при растяжении, МПа

22-26

Относительное удлинение при разрыве, %

450-700

Удельное поверхностное электрическое сопротивление, Ом

1·1014

Удельное объемное электрическое сопротивление, Ом·см

1·1016 -1·1017

Водопоглощение за 30 сут, %

0,03-0,04

Тангенс угла диалектических потерь при частоте 1010 Гц

0,0002-0,0005

Диаэлектрическая проницаемость при частоте 1010 Гц

2,32-2,36

Удельная теплоемкость при 20-25 °С, кДж/ кг·С

1,68-1,88

Теплопроводность, В/(м·°С)

(41,8-44)·10-2

Линейный коэффициент термического расширения 1/°С

(1,7-2,0) ·104

 

ПНД – это сокращенное название полиэтилена низкого давления, который отлично зарекомендовал себя при изготовлении оборудования различного назначения. В частности, он отлично подходит для производства элементов систем вентиляции, по которым осуществляется подача (приточная вентиляция) и отвод (вытяжная вентиляция) воздушных масс. Воздуховоды из ПНД универсальны: они применяются для обустройства как жилых, коммерческих, так и производственных помещений. В частности, воздуховоды из ПНД очень часто используются для устройства системы вентиляции на химических производствах, что обусловлено их высокой коррозионной и химической стойкостью: в отличие от металлов и их сплавов, ПНД не вступает в реакцию с парами агрессивных и химических веществ.

 

Преимущества полиэтиленовых воздуховодов:

  • Химическая стойкость: полиэтилен обладает высокой химической стойкостью к кислотам и щелочам, растворам солей, жирам, минеральным и растительным маслам даже при высоких температурах.
  • Безопасность использования: воздуховоды из полиэтилена соответствуют действующим нормам безопасности, экологичны, абсолютно безопасны для человеческого организма;
  • Большой диапазон температур эксплуатации: от -50°С до +80°С.
  • Высокая коррозионная устойчивость: в отличие от стальных, полиэтиленовые воздуховоды не подвержены коррозии.
  • Долговечность: срок эксплуатации превышает 50 лет.
  • Высокая технологичность: монтаж вентиляции из полиэтилена очень прост, не требует использования специального дорогостоящего оборудования, возможна корректировка размеров непосредственно на монтажной площадке.
  • Ремонтопригодность: при возникновении механических повреждений полиэтиленовый воздуховод возможно отремонтировать собственными силами, без привлечения специализированных организаций, что значительно сокращает затраты на поддержание системы в исправном состоянии.
  • Стойкость к ультрафиолетовому излучению. Благодаря наличию в составе стабилизирующих добавок ПНД черного цвета стоек к УФ-излучению, что позволяет применять его, в том числе, для устройства наружных участков системы вентиляции.



СПЕЦВЕНТ обладает всем необходимым оборудованием для изготовления вентиляционных систем из ПНД. Более 20 специализированных станков позволяют нам изготавливать вентиляцию всех видов и размеров.

Наше предложение оптимально по соотношению «цена – качество», а продукция сертифицирована системе ТР ТС.

Мы имеем огромный опыт поставок пластиковой вентиляции на предприятия Российской Федерации и стран ближнего зарубежья на условиях FCA Инкотермс 2010 с оформлением сертификатов СТ-1, таможенных деклараций, упаковочных листов, отвечающих требованиям таможни, и прочих необходимых документов.