Производство систем вентиляции из полимерных материалов. Воздуховоды из полипропилена, ПНД, ПВХ.

Отправить запрос | info@specvent.com

+7 (812) 915-64-70

Санкт-Петербург, улица Чугунная, дом 14, лит. К

Полипропилен (ПП, PP)

Полипропилен (ПП) получают полимеризацией мономера пропилена в присутствии металлоорганических катализаторов.

Полипропилен представляет собой бесцветное кристаллическое вещество, то есть в натуральном виде полупрозрачен, но может легко окрашиваться добавлением соответствующих пигментов и красок.

В зависимости от пространственного строения макромолекулы полимера (то есть от структуры расположения атомов или атомных групп в макромолекуле) различают 3 вида полипропилена: изотактический, синдиотактический и атактический.

Так же, как и остальные полиолефины, ПП неполярный полимер. Он растворяется только при повышенных температурах в сильных растворителях: хлорированных, ароматических углеродах, стоек к кислотам и щелочам, отдельные марки допущены к контакту с пищевыми продуктами и для производства изделий медико-биологического назначения.

Молекулярная масса полипропилена: 300-700 тыс., плотность: 0,92-0,93 г/см3 при 20°С, максимальная степень кристалличности:73-75%.

Полипропилен является весьма устойчивым почти во всех отношениях полимером, что вполне доказуемо следующими его свойствами. Во-первых, полипропилен устойчив к высоким температурам (t плавления = 175°С). Во-вторых, для полипропилена характерны высокая ударная прочность (чем выгодно отличается от ПЭ), высокая стойкость к многократным изгибам, твердость, низкая паро- и газопроницаемость; по износостойкости он сравним с полиамидами. В-третьих, вследствие своей неполярной структуры, полипропилен устойчив к действию химикалий. Поэтому он противостоит воздействию большинства полярных органических растворителей, таких, как спиртов, сложных эфиров и кетонов (например, ацетона) и кислот даже при высокой их концентрации и температуре выше 60 °С. Также полипропилен устойчив к воздействию водных растворов неорганических соединений - солей, кипящей воды и щелочей.

Только такие сильные окислители, как, например, хлорсульфоновая кислота, серная (олеум) и концентрированная азотная кислоты, а также хромовая смесь могут разрушить полипропилен уже при комнатной температуре.

Некоторые углеводороды (алифатические, ароматические, галогенизированные) приводят к набуханию полипропилена. После испарения углеводорода, вызвавшего набухание, жёсткость и иные механические свойства полимера полностью восстанавливаются.

К недостаткам полипропилена необходимо выделить чувствительность к воздействию света, это надо учитывать во всех областях применения продукта. Под действием света и кислорода воздуха в полипропилене проходят процессы разложения, приводящие к потере блеска, растрескиванию и "мелованию" поверхности, к ухудшению его механических и физических свойств. Для предотвращения подобных реакций в него вводят специальные добавки - стабилизаторы полимерных материалов.

И еще один недостаток – в низкой морозостойкости (t хрупкости = от –5 до –15 °С), однако этот недостаток устраняется путем введения в макромолекулу изотактического полипропилена звеньев этилена, а также при добавлении бутилкаучука или этиленпропиленового каучука.

Области применения полипропилена

Для производства готовой продукции из полипропилена существует в России используются пять основных метода переработки:

  • экструзия (пленки, листы, трубы, нити и волокна),
  • литье под давлением (ТНП, тара, медицинские изделия, автокомплектующие и аккумуляторные батареи, фитинги),
  • выдув (пленки, емкости),
  • ротоформование (емкости, крупные пластиковые изделия)
  • вспенивание (изоляционные материалы).

Продукция получаемая первыми двумя методами является преобладающей.

Литьевая продукция преимущественно производится из полипропилена с ПТР находящимся в диапазоне 6-15 г/10 мин. В производстве продукции методом ротоформования (в России продукцию этим методом производят преимущественно из полиэтилена) используется полипропилена с ПТР ниже 3г/10 мин.

Обозначение российских марок ПП состоит из пяти цифр: первая цифра 2 или 0 указывает на давление, при котором происходит процесс синтеза, соответственно, низкое или среднее. Вторая цифра указывает на вид материала: 1 - гомополимер, 2 - блоксополимер, 3 – статсополимер. Три последующие цифры обозначают десятикратное значения показателя текучести расплава (ПТР) . В обозначении композиции через тире указывают номер рецептуры стабилизации и далее, через запятую, цвет и число рецептуры окрашивания.

В обозначение украинских марок ПП первая буква обозначает вид материала (А -гомополимер, P - блоксополимеры, Х – статсополимер), следующая цифра характеризует ПТР, через тире указывается номер рецептуры стабилизации, рекомендуемая область применения и специальные свойства.

Основные группы марок полипропилена и сополимеров пропилена, выпускаемые на сегодняшний день:

  • PP homopolymer, PP HO, PPHP, PPH - Полипропилен (гомополимер), изотактический полипропилен
  • HIPP - Высокоизотактический полипропилен (гомополимер)
  • APP - Атактический полипропилен
  • Синдиотактический полипропилен
  • mPP - Металлоценовый полипропилен
  • PP block-copolymer, PP impact copolymer, PP CO, PPCP - Блок-сополимер пропилена и этилена
  • PPH - Блок-сополимер с очень высоким содержанием полиэтилена
  • PPМ - Блок-сополимер с низким содержанием полиэтилена
  • PPR - Блок-сополимер со средним содержанием полиэтилена
  • PPU - Блок-сополимер с высоким содержанием полиэтилена
  • PP random copolymer - Статистический сополимер пропилена и этилена
  • EPP - Вспенивающийся полипропилен
  • PP-X, PP-XMOD - Сшитый полипропилен

Термопластичные эластомеры на основе полипропилена (TPE)

TPO, PP +EPDM, PP/EPDM, TPE-O, TEO, CTPO, c-TPO, compounded TPO - Смесевые термопластичные полиолефиновые эластомеры (смеси полипропилена с каучуками)

TPV, TPR, TPE-V - Вулканизированные термопластичные эластомеры (на основе полипропилена). К TPO обычно относят смеси PP с каучуком, содержащие более 20% каучука.

R-TPO, r-TPO, RTPO, RxTPO, reactor TPO, in-reactor TPO, reactor-made TPO - "Реакторные" термопластичные полиолефиновые эластомеры (сополимер этилена с пропиленом)